Malfuf de repolho - ملفوف

    malfuf repolho2

    Malfuf de repolho
    ملفوف

    (Charutos de repolho)

    Ingredientes:
    • 1 repolho de tamanho médio
    • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
    • 2 tomates pequenos cortados em rodelas
    • 2 cabeças de alho inteiras
    • 1 cabeça de alho desmanchada
    • hortelã seca esfarelada
    • pimenta síria
    • sal

    Recheio:
    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • 1/2 cabeça de alho desmanchada
    • 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de carne
    • pimenta síria
    • sal


    Modo de preparo:
    Murche o repolho inteiro com água fervente. Separe e lave as folhas. Se as folhas forem muito grandes, corte-as ao meio ou em três partes. Conserve as folhas pequenas inteiras.
    Para o recheio, misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal, alho e pimenta síria. Acrescente o caldo de carne aos poucos e misture tudo muito bem. Estenda as folhas de repolho e espalhe o recheio e enrole dando duas voltas formando charutos maiores. Não dobre as beiradas. À parte, forre uma panela com algumas folhas de repolho, cubra-as com os tomates e as fatias de músculo. Arrume os enrolados e espalhe os dentes de alho entre os enrolados. Tempere com sal, pimenta síria e hortelã. Acrescente o caldo de carne. Ponha um prato por cima, tampe e leve para cozinhar em fogo brando. Antes de completar o cozimento, junte um pouco de suco de limão.

    Valores nutricionais ( 100 gramas)
    Prato: Charuto Repolho
    Calorias: 66.73 Kcal
    Carboidratos: 1,98
    Proteínas: 8,05
    Lipídios: 11.23
    Fibras: 8,82

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