Malfuf de folha de uva - ورق عنبملفوف

    malfuf2

    Malfuf de folha de uva
    ورق عنبملفوف

    Ingredientes:
    • 1/2 kg de folhas de parreira tenras
    • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
    • 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
    • suco de 1 limão grande
    • pimenta síria
    • sal

    Recheio:
    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • 1/2 cabeça de alho desmanchada
    • 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de carne
    • pimenta síria
    • sal

    Modo de preparo:
    Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal. Conserve as folhas pequenas inteiras. Corte os cabinhos, lave as folhas e reserve numa bacia com água quente, para murchar.
    Para o recheio, misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal, alho e pimenta síria. Acrescente o caldo de carne aos poucos e misture tudo muito bem. Então estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo. Espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas. Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas. Cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas. Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria. Despeje o caldo de carne, junte a manteiga, ponha um prato por cima, tampe e leve para cozinhar durante uma hora. Adicione, então, o suco de limão; Faça cozinhar por mais uma hora.

    Valores nutricionais ( 100 gramas)
    Prato:Charuto Folha de Uva
    Calorias: 99.13Kcal
    Carboidratos: 3,37
    Proteínas:11.54
    Lipídios: 14.47
    Fibras: 2,3

    © 2017- Esporte Clube Sírio Belo Horizonte